Украина 2017-01-12T14:14:41+02:00
Українські Новини
Начат демонтаж киевского ЦУМа

Начат демонтаж киевского ЦУМа

Киевский ЦУМ будет полностью переделан.
Киевский ЦУМ будет полностью переделан.

От всего здания оставят лишь две стены.

Донецкая группа ЭСТА начала демонтаж здания Центрального универмага в Киеве.

Об этом говорится в сообщении управляющей компании "ЭСТА Холдинг".

Таким образом, ЭСТА перешла к следующему этапу подготовительных работ по проекту "Реконструкция Киевского ЦУМа с реставрацией главных фасадов" – демонтажу здания ЦУМа.

В рамках демонтажа запланировано проведение разборки здания, за исключением построенных в 1939 году главных фасадов на улицах Крещатик и Богдана Хмельницкого, которые будут укреплены, отреставрированы и сохранены в неизменном виде.

Для сохранения фасадов будут установлены металлические конструкции, которые будут фиксировать фасады на весь период реконструкции.

Проектом реконструкции предусмотрено использование метода алмазной резки, который обеспечивает пониженный уровень шума и вибрации при демонтаже по сравнению со стандартными.

Согласно сообщению, компания намерена провести реконструкцию максимально незаметно для киевлян.

Как сообщали Ukranews, открытие обновленного ЦУМа запланировано на 2015 год.

Группа ЭСТА закрыла объект на реконструкцию с 1 февраля 2012 после истечения срока договоров с арендаторами. Сумма инвестиций в проект составляет более 100 млн долларов.

Киевский ЦУМ вошел в состав группы ЭСТА в 2010 году.

"ЭСТА Холдинг" создан в 2008 году компанией System Capital Management для реализации проектов в сфере недвижимости. 100% акций компании SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok