Украина 2016-07-19T21:21:52+03:00
Українські новини

Оппозиция намерена отменить голосование за Соркина и Азарова

Оппозиция настаивает на персональном голосовании.
Оппозиция настаивает на персональном голосовании.

Поскольку оно было неперсональным.

Оппозиция намерена отменить голосование парламента за назначение главы Нацбанка Игоря Соркина и премьера Николая Азарова, поскольку они были неперсональными.

Это следует из слов депутата от фракции УДАР Оксаны Продан, сказанных ею в эфире ICTV.

"Относительно незаконности предыдущих законов... Мы начнем с тех решений, которые были приняты при нас вопреки закону. Если откручивать эти решения назад, то это назначение главы Нацбанка, правительства. Мы начнем с этого. Будет время продолжать, не будет чем заняться, мы будем заниматься теми законами, которые вы приняли без нас", - сказала она.

Перед этим Продан подвергла сомнению все решения, принятые депутатами с помощью системы для голосования "Рада-3", поскольку на согласительном совете в понедельник глава регламентного комитета Макеенко заявил, что она устарела и не защищает персональные данные депутатов.

"Если не работает система Рада-3, то теоретически не работает и система Рада-2, потому что это одна система. Тогда незаконно избрано действующее правительство. Если система Рада не аттестована и закончила свой срок работы, то мы не голосовали за правительство", - сказала она.

При этом Продан заявила, что существует несколько вариантов осуществления персонального голосования.

"Если не работает система Рада, а может поднимать руку Чечетов, пусть Партия регионов поднимает руки. Наконец, если они не могут поднимать руки, есть еще один вариант - мы можем голосовать бюллетенями", - сказала она.

На вопрос, какими методами будет действовать оппозиция во вторник в случае неперсонального голосования депутатами, Продан ответила:

"Мы завтра и сколько будет времени будем делать все, чтобы Верховная Рада работала по закону. Или пусть не работает вообще".

11 января Рада назначила Соркина главой Нацбанка. При этом оппозиция утверждает, что некоторые депутаты от ПР голосовали за своих коллег, а также использовали дубликаты их карточек. Они представили также фото и видео, на котором это показано. Поэтому назначение Соркина они считают незаконным.

13 декабря президент Виктор Янукович назначил Азарова премьером; в тот же день Рада одобрила решение главы государства.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok