Украина 2017-01-12T14:14:44+02:00
Українські Новини
Названы самые ожидаемые украинцами торговые марки

Названы самые ожидаемые украинцами торговые марки

Более 45% украинцев ожидают появление магазинов товаров для дома IKEA. Фото: архив
Более 45% украинцев ожидают появление магазинов товаров для дома IKEA. Фото: архив

Список возглавили торговые марки IKEA и H&M, Pizza Hut и Starbucks.

Торговые марки IKEA и H&M, Pizza Hut и Starbucks возглавили списки международных сетей магазинов, ресторанов и кафе, появления которых более всего ожидают украинцы.

Такие данные компания GfK Ukraine получила в ходе опроса в январе интернет-пользователей в возрасте 18-45 лет, проживающих в городах с населением более 500 тыс. человек.

Согласно исследованию, магазины товаров для дома IKEA (46,8% проголосовавших) и магазины одежды H&M (39,4%) являются лидерами среди брендов международных сетей магазинов, которых не хватает украинцам. Третье и четвертое места поделили магазины техники Apple Store (30%) и одежды Hugo Boss (29,8%). Сеть гипермаркетов Walmart занимает пятое место с показателем в 25,8%.

В компании отмечают, что торговую сеть H&M вдвое чаще называли женщины, чем мужчины, у которых этот бренд не вошел в ТОП-5. Однако в мужской ТОП-5 попала сеть супермаркетов Tesco.

Кроме того, согласно исследованию, в тройку лидеров среди международных сетей кафе и ресторанов вошли Pizza Hut (49,5%), Starbucks Coffee (39,6%) и Burger King (38,5%).

Сеть пиццерий Pizza Hut является бесспорным лидером и у женщин и у мужчин, однако женщинам чаще недостает кофеен Starbucks Coffee и Costa Coffee, тогда как мужчинам – ресторанов быстрого питания Burger King.  

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2012 палата по патентным спорам отклонила протест Apple на отказ Роспатента зарегистрировать в России товарный знак iPad. Таким образом, вторая попытка Apple защитить свой бренд окончилась неудачей.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Опрос Украинцы Торговая марка IKEA
По теме

Архив
Новости

ok