Украина 2016-07-19T21:21:54+03:00
Українські новини
Кузьмину не удалось получить визу, чтобы попасть на завтрак к Обаме

Кузьмину не удалось получить визу, чтобы попасть на завтрак к Обаме

Кузьмину не удалось получить американскую визу.
Кузьмину не удалось получить американскую визу.

Чиновник упрекнул Госдеп в неуважении к Украине.

Замгенпрокурора Ренат Кузьмин не сможет попасть на молитвенный завтрак к президенту США Бараку Обаме из-за отсутствия визы. Об этом Кузьмин написал в письме Конгрессу США, которое опубликовала пресс-служба Генпрокуратуры.

"Я хочу поблагодарить вас за приглашение на Национальный молитвенный завтрак, который пройдет на этой неделе в Вашингтоне при участии президента Обамы. К сожалению, я не могу принять ваше любезное приглашение, поскольку Посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, что позволило бы мне посетить это важное событие", - написал Кузьмин.

Чиновник утверждает, что подал запрос "в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов".

"Я могу лишь сделать вывод, что такое поведение Государственного департамента США демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и ко мне как к одному из ее граждан. Такое поведение, по моему мнению, также отражает неуважение к Конгрессу США, который удостоил меня чести принять участие в этой мировом духовном событии", - написал Кузьмин.

"В свете вышеупомянутого, я очень сожалею, что не имею возможности принять ваше приглашение на Национальный молитвенный завтрак", - отметил он.

"Как нам всем известно, национальный молитвенный завтрак в США является духовным праздником, цель которого заключается в продвижении общих целей доброжелательности и сотрудничества между многими государствами и религиями, которые будут там представлены", - заключил чиновник.

Напомним, 10 декабря Кузьмин заявил об аннулировании его многоразовой визы на въезд в США и обратился к Обаме с просьбой способствовать допросу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и его партнера по бизнесу Петра Кириченко по делу об убийстве Щербаня. Позже посол США Джон Теффт подтвердил аннулирование визы Кузьмину, однако не назвал причины такого шага.

По данным СМИ, причиной аннулирования визы Кузьмина стала его попытка допросить Кириченко в США, не сообщив об этом властям.

Чиновник пытался получить одноразовую визу и даже просил помощи у МИДа, однако это ему не удалось.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok