Политика 2017-01-12T14:14:46+02:00
Українські Новини
Киевские власти не видят предпосылок для подорожания хлеба

Киевские власти не видят предпосылок для подорожания хлеба

Хлеб в Киеве дорожать не должен, утверждают городские власти.
Хлеб в Киеве дорожать не должен, утверждают городские власти.

Социальных сортов.

КГГА отмечает отсутствие предпосылок к росту цен на социальные сорта хлеба. Об этом говорится в сообщении администрации.

"Мы не видим никаких оснований для повышения стоимости на социальные сорта хлеба. Тем более, напомню, что у нас есть с Аграрным фондом договоренности, согласно которым мука для изготовления социальных сортов хлеба закупается по удешевленной цене, что позволяет не менять цену на хлеб массового потребления", - отметил заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

По итогам встречи с представителями Аграрного Фонда и Министерства аграрной политики и продовольствия Голубченко подчеркнул, что количества уже закупленной муки хватает для изготовления социальных сортов хлебобулочных изделий в течение всего 2013 года, не изменяя их цены.

К социальным сортам хлеба в Киеве относятся: "Украинский домашний", "Богдановский", "Пшеничный традиционный", "Печерский", "Арнаут".

Утром 4 февраля председатель фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелехова заявила, что киевляне пожаловались ей на подорожание социальных сортов хлеба.

Напомним, что рост цен на хлебобулочные изделия в столице начался сразу после осенних выборов в Верховную Раду, однако городские власти потребовали от "Киевхлеба" снизить цены. Также в КГГА заявили, что если "Киевхлеб" не пересмотрит свою ценовую политику, то администрация обратится в АМКУ и ГПУ для применения соответствующих санкций. В результате подорожание было отменено.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Хлеб Мелехова
По теме

Архив
Новости

ok