подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Начались продажи 25-долларового компьютера Raspberry Pi

Сверхдешевый Raspberry Pi поставляется без корпуса и имеет вид платы размером с кредитную карту.
Сверхдешевый Raspberry Pi поставляется без корпуса и имеет вид платы размером с кредитную карту.

В компьютере задействован 700-мегагерцевый процессор на архитектуре ARM; имеются разъем для наушников и слот для карт памяти.

В продажу в Европе поступила младшая модель компьютера Raspberry Pi, стоимостью в 25 долларов США. Об этом сообщается на официальном сайте разработчиков устройства.

Сверхдешевый Raspberry Pi поставляется без корпуса и имеет вид платы размером с кредитную карту. Плата весит 45 граммов. В компьютере задействован 700-мегагерцевый процессор на архитектуре ARM; имеются разъем для наушников и слот для карт памяти.

Старшая модель Raspberry Pi поступила в продажу в конце февраля 2012 года. Она стоит 35 долларов. Компьютеры Raspberry Pi можно приобрести у дистрибуторов RS Components и element14.

Младшая (A) и старшая (B) модели Raspberry Pi отличаются объемом оперативной памяти (256 мегабайт против 512 мегабайт) и количеством USB-портов (один против двух). Помимо этого, у старшей модели имеется разъем Ethernet, а младшая потребляет на треть меньше энергии.

Для Raspberry Pi выпущены специализированный дистрибутив Linux — Raspbian OS (он основан на дистрибутиве Debian) и магазин приложений Pi Store, где есть как платные, так и бесплатные программы.

Инициатором проекта Raspberry Pi является британский благотворительный фонд Raspberry Pi Foundation. Компьютер задумывался как устройство для обучения детей программированию, однако снискал популярность и в других сферах — в частности, на его основе делают домашние медиацентры. С февраля 2012 года было реализовано более миллиона устройств.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2012 началось бета-тестирование компьютера Raspberry Pi. Оно будет проходить на программном, аппаратном и электрическом уровнях.

Больше новостей о: КомпьютерЕвропаRaspberry Pi
По теме

Архив
Новости