подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ сообщили об убийстве организатора расстрела Деда Хасана, полиция это отрицает

Организатор убийства Усояна расстрелян в Москве.
Организатор убийства Усояна расстрелян в Москве.

В Москве якобы застрелен криминальный авторитет Руфат Насибов.

СМИ сообщили, что в Москве застрелен криминальный авторитет Руфат Насибов по кличке Руфо Гянджанский, якобы причастный к убийству другого "вора в законе" - Деда Хасана.

В полиции российской столицы не подтвердили эту информацию, передает РИА "Новости".

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Руфат Насибов был застрелен в ночь на 28 января на улице в районе Отрадное. Его тело погрузили в багажник и вывезли в неизвестном направлении, сообщил он. По словам источника, о совершенном преступлении сыщики узнали по оперативным каналам.

Он рассказал, что Насибов был ближайшим сподвижником "вора в законе" Ровшана Джаниева, который является главным подозреваемым в организации убийства Деда Хасана.

"Руфо Гянджанский отвечал в клане Джаниева за силовые операции, в том за числе устранение оппонентов", — сообщил правоохранитель.

По его словам, в момент убийства Усояна Насибов находился на территории Украины, однако потом приехал в Москву.

"Он тщательно скрывал свое пребывание в столице, но это ему не помогло", — отметил источник. — Есть основания полагать, что Руфо мог иметь отношение к подготовке покушение на Аслана Усояна (Деда Хасана, - ред)".

По данным "Росбалта", Руфат Насибов последние годы был замечен на всех мероприятиях, в которых принимал участие Ровшан Джаниев, а летом его неоднократно видели вместе с Лянкоранским во время встреч последнего с другими "ворами в законе" на территории ОАЭ и европейских стран. В декабре 2012 года в Эмиратах на сходке гангстеров, противостоявших Деду Хасану, Насибов был "коронован" вместе с 15 другими представителями криминального мира, пишет агентство.

Как сообщали Ukranews, недавно был убит считавшийся самым влиятельным в России криминальным авторитетом Аслан Усоян (Дед Хасан). Он был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской, позднее он скончался в больнице.

Через несколько дней в Абхазии неизвестные расстреляли "вора в законе" Астамура Гулия, входившего в число противников убитого.

Есть несколько версий убийства Деда Хасана. По данным грузинских СМИ, его "заказал" премьер Грузии Бидзина Иванишвили. По данным российской прессы, расстрел криминального авторитета мог стать местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика) три года назад.

Отметим, что упомянутый как соратник Насибова Джаниев два года назад был задержан в Украине. Затем он был передан правоохранительным органам Азербайджана. В этой стране он отсидел минимальный срок и вышел на свободу.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей