Политика 2017-01-12T14:14:49+02:00
Українські Новини
Тимошенко: Следователи подтасовывают доказательства по делу Щербаня

Тимошенко: Следователи подтасовывают доказательства по делу Щербаня

Тимошенко возмущена тем, что ГПУ не предоставляет всех материалов по делу Щербаня.
Тимошенко возмущена тем, что ГПУ не предоставляет всех материалов по делу Щербаня.

Экс-премьер обратилась к генпрокурору с жалобой на действия следователя.

Юлия Тимошенко обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с жалобой на действия следователя относительно непредоставления ей и ее защите в полном объеме материалов для ознакомления с делом об убийстве Евгения Щербаня. Об этом сообщает персональный сайт политика.

"Я возмущена тем, что ГПУ не предоставляет материалы всего дела. Прошло две недели с того дня, как Пшонка заявил, что следствие закончено, но до сих пор ни я, ни мои защитники не получили ключевые эпизоды, где якобы содержатся показания свидетелей о якобы моей причастности к этой резонансной дела ", - написала Юлия Тимошенко.

Экс-премьер связывает такие действия следователя непосредственно с продолжением фальсификации доказательств о якобы ее причастности к этого резонансного преступления.

"Я уверена, что Генпрокуратура затягивает с предоставлением материалов из-за того, что никаких показов и никаких свидетелей в этом деле не существует, а следователи сейчас занимаются подтасовкой материалов дела. Я в очередной раз заявляю, что не имею никакого отношения к убийству Щербаня", - заявила она .

Юлия Тимошенко также в очередной раз обратилась с заявлениями в следователя Генеральной прокуратуры и администрации Качановской колонии с требованием предоставить для ознакомления материалы дела в полном объеме.

Свою позицию относительно событий вокруг новой сфабрикованного дела Юлия Тимошенко передала через защитника Александра Плахотнюка.

Напомним, в январе Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко, а также экс-премьера Павла Лазаренко, подозревают в организации его убийства.

1 февраля Генпрокуратура отказалась предоставлять часть материалов по делу Щербаня защитникам Тимошенко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok