Украина 2017-01-12T14:14:51+02:00
Українські Новини
Немыря: фракции согласовали проект заявления Рады о поддержке евроинтеграции

Немыря: фракции согласовали проект заявления Рады о поддержке евроинтеграции

Немыря заявил, что оппозиции удалось договориться с властью о евроинтеграции.
Немыря заявил, что оппозиции удалось договориться с властью о евроинтеграции.

Рада возьмет на себя обязательство выполнить требования Совета Европы.

Фракции согласовали основные положения проекта заявления парламента о поддержке евроинтеграции. Об этом заявил на брифинге депутат Рады, председатель комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря.

"Сегодня несогласованными остаются несколько вопросов, которые не являются ключевыми", - рассказал он.

По его словам, во время встречи с представителем фракции Партии регионов Сергеем Тигипко он договорился о формулировке ключевого положения проекта резолюции.

Депутаты договорились, что Рада обязуется выполнить требования, которые Европа выдвинула для подписания Соглашения об ассоциации. Они изложены в резолюции Европарламента от 13 декабря 2012 года и выводах Совета ЕС, принятых 10 декабря 2012 года.

Совет Европы ожидает от украинской власти неотложного решения вопроса о политически мотивированных арестах бывших членов правительства.

Немыря также добавил, что такая формулировка была согласована лично с бывшим премьером Юлией Тимошенко, и она согласилась, чтобы заявление приняли именно с таким текстом.

Напомним, что Украина, по словам президента Виктора Януковича, планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС уже в ноябре.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok