подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Около 30 заключенных сбежали из бразильской тюрьмы через канализацию

Четверо сбеaжавших заключенных вскоре были задержаны.
Четверо сбеaжавших заключенных вскоре были задержаны.

Побег 27 осужденных совершили вечером 3 февраля.

Более двух десятков заключенных сбежали из бразильской тюрьмы "Висенте Пираджибе" в Рио-де-Жанейро по канализационным трубам.

Побег 27 осужденных совершили вечером 3 февраля. Они прорыли из камеры тоннель, соединив его с канализационной системой.

Четверо сбежавших заключенных вскоре были задержаны. Полиция ведет поиски остальных,а также допрашивает охранников, которые находились на дежурстве в момент побега.

Несмотря на то, что в "Висенте Пираджибе" это первый случай побега через канализацию, местные СМИ склонны винить в случившемся администрацию тюрьмы. В частности, они сообщали о том, что тюрьма, в которой содержатся около 1700 человек, в некоторые моменты охранялась всего десятью дежурными охранниками.

Все пойманные беглецы будут переведены в другую тюрьму, однако, перенаселение является проблемой большинства бразильских мест заключения.

Напомним, из исправительной колонии строгого режима №17 в Шексне весной 2012 года один из заключенных совершил побег на вертолете.

Осужденный дал взятку заместителю начальника колонии Александру Белоликову, получив мобильный телефон. Затем у него была возможность связаться со своими сообщниками и обсудить план побега.

По теме

Архив
Новости