Мир 2016-07-19T21:22:01+03:00
Українські новини
Семья похищенной в Сирии Кочневой написала письмо Кадырову

Семья похищенной в Сирии Кочневой написала письмо Кадырову

МИД не будет комментировать ход переговоров по освобождению Кочневой.
МИД не будет комментировать ход переговоров по освобождению Кочневой.

В то же время МИД Украины неизвестно о письме.

Семья похищенной в Сирии Анхар Кочневой обратилась с письмом к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором содержится просьба выступить посредником в переговорах о ее освобождении. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на бывшего мужа Кочневой Дмитрия Петрова.

В то же время МИД Украины неизвестно о письме, однако они примут во внимание эту просьбу, заявил РИА Новости исполняющий обязанности директора департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис.

Он также подчеркнул, что МИД не будет комментировать ход переговоров по освобождению Кочневой, а также называть людей, которые привлекаются к этому процессу.

"Это очень чувствительная информация. Это может повредить самой Кочневой", - сказал Перебийнис.

Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

Больше новостей о: Сирия Кадыров Письмо Кочнева
По теме

Архив
Новости

ok