Происшествия 2016-07-19T21:22:02+03:00
Українські новини
СМИ: в охотничьих угодьях Януковича застрелили человека

СМИ: в охотничьих угодьях Януковича застрелили человека

Одно из строений в
Одно из строений в "Сухолучье".

По данным источника, убит 59-летний Василий Калюжный.

2 февраля, около 14:30, на территории закрытого охотничьего хозяйства Сухолучье был застрелен местный житель, 59-летний Василий Калюжный, который проживал в соседнем поселке Петровское.

Об этом пишет издание "Пресса Украины" со ссылкой на местных жителей.

Издание отмечает, что хозяйство формально принадлежит гражданину Ивану Тохтамышу и британской фирме Astute Partners Ltd, однако фактически является собственностью семьи Януковича.

"Охотничье хозяйство площадью в 30 тыс. гектаров окружено со всех сторон рвом, а въезд  на территорию охраняют подконтрольные Януковичу частные и государственные силовые подразделения. На некоторые хутора, которые расположенные  внутри хозяйства, можно попасть лишь по специальным пропускам. Вход и проезд простым гражданам, категорически запрещен, как теперь стало очевидно, под угрозой смерти", – пишет сайт.

Издание также утверждает, что его корреспондент, который попытался взять разъяснения у охраны объекта, был задержан на три часа вооруженными людьми, после чего вывезен в район села Лютеж, которое находится в 20-ти километрах от Вышгорода.

Как сообщали Ukranews, по данным Forbes, в прошлом году 30 тысяч га охотничьих угодий возле "Сухолучья" под Киевом и девять тысяч га возле Медведь-горы в Крыму бесплатно перешли в пользование "президентскому" обществу охотников и рыболовов "Кедр".

По теме

Архив
Новости

ok