Мир 2016-07-19T21:22:09+03:00
Українські новини
Новый раунд переговоров по иранскому атому состоится в Казахстане в конце февраля

Новый раунд переговоров по иранскому атому состоится в Казахстане в конце февраля

Али Акбар Салехи утверждает, что Иран всегда выступал за продолжение переговоров.
Али Акбар Салехи утверждает, что Иран всегда выступал за продолжение переговоров.

Глава МИД Ирана заявил об этом на Мюнхенской конференции по безопасности.

Новый раунд переговоров Тегерана с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе состоится в Казахстане 25 февраля. Об этом сообщил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи на Мюнхенской конференции по безопасности.

"У меня хорошие новости. Вчера я услышал, что "5+1" и "3+3" будут встречаться в Казахстане 25 февраля", – сказал Салехи.

"Мы никогда не отходили от принципов, высказанных на переговорах "3+3". Мы всегда настаивали на продолжении переговоров до того, как будет принята взаимно приемлемая резолюция. Не мы вышли из переговоров", – добавил он.

Напомним, в 2012 году представители Тегерана и "шестерки" – России, США, Китая, Франции, Великобритании, Германии – провели три раунда переговоров. Первый состоялся в Стамбуле 14 апреля, второй – в Багдаде 23-24 мая и третий – в Москве 18-19 июня. Однако эти встречи завершились без каких-либо прорывных решений.

Западные страны, США и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В свою очередь Тегеран настаивает, что целью работ на предприятии "Форду" является исключительно увеличение количество топлива, чтобы иметь запас для Тегеранского медицинского реактора.

В конце прошлого года Сенат США единогласно одобрил третий по счету пакет санкций против Ирана, который направлен на компании энергетического сектора Ирана, иранских судовладельцев, судостроителей и банки.

Больше новостей о: Иран Ядерная программа
По теме

Архив
Новости

ok