Экономика 2016-07-19T21:22:09+03:00
Українські новини
СМИ: власть отрабатывает повышение тарифов за коммуналку в Киевской области

СМИ: власть отрабатывает повышение тарифов за коммуналку в Киевской области

Тарифы, вероятно, повысят.
Тарифы, вероятно, повысят.

Власти готовят почву для монополистов – энергетиков, тепловиков и водоканалов.

Несмотря на то, что украинцам обещают не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, местные органы власти начали регулировать величину оплаты за квадратный метр жилья и придомовую территорию, пишет Zn.ua.

Издание отмечает, что, таким образом, власти готовят почву для монополистов – энергетиков, тепловиков и водоканалов.

В частности, в Броварах под Киевом чиновники решили перенести как отдельную услугу в платежки коммунального предприятия "Броварытепловодэнергия" тариф на обслуживание водопроводных, канализационных систем, централизованного отопления и подачи горячей воды.

По подсчетам жителей города, результатом таких изменений может стать повышение тарифов почти втрое. Они не исключают, что оплата за квартиру также может повыситься.

"Раньше жители города в пределах своей квартплаты отчисляли за обслуживание внутридомовых систем 27,7 коп. за квадратный метр. Но теперь местное коммунальное предприятие оценивает свою работу в 78,1 коп. за квадратный метр. Новые расценки, выведенные за пределы тарифа на содержание домов и придомовых территорий коммунального предприятия "Служба заказчика", КП "Броварытепловодэнергия" намерено ввести в городе уже к началу февраля", – подчеркивает издание.

В Вышгороде, который также находится вблизи столицы, местные власти также решили поднять для рядовых потребителей оплату за водоснабжение и водоотвод, уравняв тарифы на жилищно-коммунальные услуги для физлиц с ценами для предприятий.

Кроме того, члены исполкома горсовета Василькова на своем заседании 23 января подняли тарифы на ЖКУ по содержанию домов и придомовых территорий, предоставляемые местным коммунальным предприятием.

Недавно советник президента, руководитель Главного управления Администрации президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук допустил, что тарифы на газ для населения могут быть изменены, хотя ранее правительство отказывалось их повышать.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Тарифы Киевская область ЖКХ
По теме

Архив
Новости

ok