Украина 2017-01-12T14:15:06+02:00
Українські Новини
Черкасская милиция нашла конвертцентр с оборотом в миллиард гривен за два года

Черкасская милиция нашла конвертцентр с оборотом в миллиард гривен за два года

Конвертационный центр действовал не только в Черкассах.
Конвертационный центр действовал не только в Черкассах.

В результате деятельности конвертационного центра госбюджет недополучил 150 млн гривен налога на добавленную стоимость.

Следователи управления Министерства внутренних дел в Черкасской области 1 февраля начали расследовать организацию конвертационного центра с оборотом в течение 2011-2012 годов 1 млрд гривен. Об этом сообщает сектор связей с общественностью и СМИ УМВД в области.

По данным милиции, конвертационный центр действовал не только в Черкассах, транзакции распространялись на другие регионы страны. Услугами центра пользовались десятки черкасских фирм и бюджетных учреждений.

По словам начальника УМВД в области Валерия Дернового, следователи подозревают в организации незаконного бизнеса трех частных предпринимателей из Черкасс. Предприниматели регистрировали частные предприятия на подставных лиц.

В результате деятельности конвертационного центра государственный бюджет недополучил 150 млн гривен налога на добавленную стоимость.

Расследование начато по статьям "мошенничество" и "фиктивное предпринимательство". Устанавливаются причастные к этому лица.

Как сообщали Ukranews, в январе сотрудники налоговой милиции начали расследование организации конвертационного центра с ежемесячным оборотом в 30 млн гривен в Алчевске Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok