Украина 2016-07-19T21:22:09+03:00
Українські новини
Кравчук: суд должен был допросить Кучму и Литвина по делу Гонгадзе

Кравчук: суд должен был допросить Кучму и Литвина по делу Гонгадзе

Кравчук считает, что каждый человек в демократической стране должен давать показания в суде.
Кравчук считает, что каждый человек в демократической стране должен давать показания в суде.

При этом он усомнился в том, что их допросы не состоялись потому, что на судью оказывалось какое-то давление.

Бывший президент Леонид Кравчук считает, что было бы целесообразным допросить в суде экс-главу государства Леонида Кучму и депутата Верховной Рады Владимира Литвина по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 2 февраля.

"Лично я хотел бы, чтобы суд допросил всех. И я не вижу никакой проблемы в том, чтобы пойти в суд и Литвину, и Кучме", – отметил экс-президент.

При этом он усомнился в том, что их допросы не состоялись потому, что на судью оказывалось какое-то давление. "Когда я досрочно закончил свои президентские полномочия, я дважды был на суде, дважды давал показания как свидетель", – сказал он.

Кравчук добавил, что в демократической стране каждый человек должен давать показания в суде.

Как сообщали Ukranews, 29 января экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача признали виновным в убийстве Гонгадзе и приговорили к пожизненному сроку. По словам самого осужденного, смерть журналиста была несчастным случаем, поскольку он якобы не хотел его убивать.

В то же время Пукач заявил, что о мотивах убийства Гонгадзе знают Литвин и Кучма. При этом он отметил, что суд не был заинтересован в установлении истины по делу. Отвечая на вопрос судьи, понятен ли ему смысл приговора, Пукач ответил, что будет понятен, когда ответственность также понесут Кучма и Литвин. Однако представители государственного обвинения заявили, что в деле журналиста расследовать больше нечего.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok