Происшествия 2016-07-19T21:22:11+03:00
Українські новини
В Донецкой области на нелегальной шахте погиб 23-летний рабочий

В Донецкой области на нелегальной шахте погиб 23-летний рабочий

Трагедия произошла на жилмассиве Комсомольский в Горловке.
Трагедия произошла на жилмассиве Комсомольский в Горловке.

Молодой человек погиб на территории неработающей шахты, которую выкупил частный предприниматель.

В ночь на субботу, 2 февраля, в Горловке Донецкой области на нелегальной шахте по добыче угля умер 23-летний местный житель. Трагедия произошла на жилмассиве Комсомольский, где возобновили свою работу нелегальные шахты по добыче угля.

По информации Горловского горотдела милиции, тело мужчины было обнаружено на территории частного предприятия, приобретенного бизнесменом.

"Еще неизвестно, копанка это или нет. Это территория неработающей шахты, которую выкупил частный предприниматель. Что он делает на этом предприятии, мы сейчас устанавливаем. Молодой человек был обнаружен на территории предприятия без признаков насильственной смерти", - рассказали в милиции.

В то же время, у очевидцев происшествия - другая версия случившегося. Один из рабочих "копанки" на условиях анонимности рассказал местным СМИ, что на глубине 120 метров произошел выхлоп газа и мужчина попал на газовый карман. В результате он задохнулся, а его напарник, несмотря на тяжелые последствия, выжил.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2012 городской суд Енакиево приговорил предпринимателя, обвиняемого в организации нелегальной шахты, в которой в ночь с 29 февраля на 1 марта погибли 6 человек, к 8 годам тюрьмы.

Источник : Горловка.ua
Больше новостей о: Шахта Донецкая область Рабочий
По теме

Архив
Новости

ok