Мир 2016-07-19T21:22:12+03:00
Українські новини
Каирская полиция применила газ против толпы у дворца президента

Каирская полиция применила газ против толпы у дворца президента

полиция применила гранаты со слезоточивым газом против нескольких сотен демонстрантов.
полиция применила гранаты со слезоточивым газом против нескольких сотен демонстрантов.

Несколько сотен человек подошли к резиденции и начали забрасывать ее камнями и бутылками с горючей смесью.

Полиция, охраняющая резиденцию президента Египта в столичном районе Аль-Иттихадия, в ночь на воскресенье, 3 февраля, применила гранаты со слезоточивым газом против нескольких сотен демонстрантов, пытающихся атаковать дворец.

Несколько сотен человек подошли практически вплотную к стенам резиденции и начали забрасывать ее камнями и бутылками с горючей смесью. Собравшиеся у стен дворца выкрикивают лозунги против главы государства, требуют роспуска исламского движения "Братья-мусульмане" и отставки министра внутренних дел страны. Силы безопасности, усиленные после беспорядков, проходивших здесь же минувшей ночью, используют слезоточивый газ, сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Накануне несколько тысяч каирцев устроили беспорядки возле дворца в Аль-Иттихадии, внутри резиденции возник пожар от брошенных на ее территорию нескольких петард. Для рассеивания агрессивной толпы полиция применяла водометы и гранаты со слезоточивым газом, на прилегающие улицы были выведены бронемашины. По данным министерства здравоохранения Египта, во вчерашних столкновениях один человек погиб, несколько десятков получили ранения.

Как сообщали Ukranews, в  последние несколько недель в крупнейших египетских городах происходили массовые беспорядки, в результате которых десятки человек погибли и более тысячи получили ранения. В трех провинциях страны - Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии было введено чрезвычайное положение сроком на 30 дней, а в столицах этих регионов установлен комендантский час.

По теме

Архив
Новости

ok