Происшествия 2017-01-12T14:15:13+02:00
Українські Новини
Турецкие радикалы взяли ответственность за взрыв у посольства США в Анкаре

Турецкие радикалы взяли ответственность за взрыв у посольства США в Анкаре

Взрыв унес жизнь сотрудника американского посольства.
Взрыв унес жизнь сотрудника американского посольства.

Задержаны трое подозреваемых в причастности к организации теракта.

Незаконная турецкая группировка "Революционный народно-освободительный фронт" взяла ответственность за теракт у посольства США в Анкаре, сообщает Reuters.

Турецкие СМИ со ссылкой на пресс-службу губернатора столицы отметили, что мощность взрыва, прогремевшего 1 февраля, составила 6 килограммов в тротиловом эквиваленте; он был приведен в действие с помощью кнопки пульта управления.

В сообщении пресс-службы губернатора отмечается, что теракт был осуществлен 40-летним членом группировки Эджевитом Шанлы. В результате погиб он сам и охранник посольства, тоже гражданин Турции. Еще несколько человек получили ранения.

По данным информагентства Anadolu, террорист привлекался к уголовной ответственности в 1997 году за вооруженное нападение на Дом офицеров Харбие в Стамбуле. Затем он вышел на свободу и скрылся за границей. Был объявлен в розыск по обвинению в подготовке мятежа среди заключенных и попытке насильственного изменения конституционного порядка.

По данным телеканала NTV, террорист последнее время проживал в Германии. Две недели назад он нелегальным путем прибыл из Греции в Стамбул и, дождавшись изготовления фальшивых документов, приехал в Анкару.

Сотрудники Управления безопасности Анкары провели опознание нападавшего по фотографиям, взятым у его родственников. У них также были взяты образцы ДНК, после сравнения которых личность террориста будет установлена точно.

Кроме того, власти Турции 2 февраля объявили, что в Стамбуле и Анкаре задержаны трое подозреваемых в причастности к организации теракта у посольства США.

Посол США Франсис Риккардионе приехал на похороны погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника американского посольства – гражданина Турции Мустафы Акарсу, у которого остались жена и 18-летний сын.

Больше новостей о: США Взрыв Турция Анкара
По теме

Архив
Новости

ok