Украина 2017-01-12T14:15:13+02:00
Українські Новини
Кабмин отказался обнародовать контракты по закупке поездов Нyundai

Кабмин отказался обнародовать контракты по закупке поездов Нyundai

Сообщения о поломке Hyundai поступают постоянно.
Сообщения о поломке Hyundai поступают постоянно.

Депутат Андрей Сенченко возмущен, что ему отказали в выдаче копий документов, и подал повторный запрос.

Кабинет Министров отказался обнародовать контракты по закупке скоростных поездов у южнокорейской компании Hyundai. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата от "Батькивщины" Андрея Сенченко.

Согласно сообщению, Сенченко просил предоставить ему копии соглашений, однако министр инфраструктуры Владимир Козак отказал ему, сославшись на то, что "эти контракты являются конфиденциальной информацией, которая не подлежит разглашению".

В свою очередь Сенченко повторно обратился с официальными запросами к Козаку, а также премьеру Николаю Азарову.

"Хочу напомнить министру, что я являюсь представителем государственной власти. Они не собственные средства тратили, а государственные, граждане Украины являются налогоплательщиками, и по отношению к государству не являются третьими лицами. Украинцы за счет налогов сформировали бюджет состояния, потому имеют право знать, как их средства тратятся", – пояснил он подачу повторного запроса.

По словам Сенченко, его дальнейшее расследование будет вестись как относительно самой операции по покупке поездов Hyundai, так и эффективности использования 4,6 млрд грн, которые были потрачены на реконструкцию железной дороги для скоростного соединения.

Сообщения о поломке Hyundai поступают постоянно. В конце декабря прошлого года президент Виктор Янукович признал, что закупка иностранных скоростных поездов была неоправданной, поскольку существует возможность для того, чтобы наладить серийное производство собственных аналогов. Он также назвал Hyundai серьезным промахом Евро-2012.

В свою очередь южнокорейская компания Hyundai Rotem принесла свои извинения и заявила, что устранит неполадки во всех поездах. В то же время украинские железные дороги возместили пассажирам более 800 тыс. грн компенсации за задержки Hyundai, средний размер компенсации составил около 100 грн.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok