Мир 2016-07-19T21:22:16+03:00
Українські новини
Турция не намерена передавать США зятя бен Ладена

Турция не намерена передавать США зятя бен Ладена

Зятя бен Ладена отдадут не США, а Ирану. Кадр телеканала
Зятя бен Ладена отдадут не США, а Ирану. Кадр телеканала "Аль-Джазира"

Он будет отправлен в Иран, как того требует закон.

Турция не будет передавать США Сулеймана М., родственника террориста Усамы бен Ладена, который был задержан в Анкаре после того, как пересек турецкую границу по поддельному паспорту. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Штаты намеревались забрать Сулеймана М. и допросить его по поводу причастности к деятельности "Аль-Каиды", которую возглавлял бен Ладен. Однако, по данным СМИ, Турция намерена передать задержанного в Иран, этого требует турецкое законодательство.

Сулейман М., который является зятем бен Ладена, был задержан в результате совместной операции организации национальной разведки Турции и ЦРУ, пишет турецкая пресса. По ее данным, он незаконно пересек границу Турции по паспорту гражданина Саудовской Аравии. Информацию о его местонахождении США передали турецким органам национальной безопасности. Сулейман М. был задержан в одном из отелей в районе Анкары Чанкайя.

Предполагается, что с его арестом связан взрыв у посольства США в Анкаре, в результате которого погиб охранник ведомства.

Бен Ладен был убит 1 мая американским армейским спецназом в одном из домов города Абботтабад в 60 километрах от столицы Пакистана. США подозревают главаря "Аль-Каиды" в организации терактов 11 сентября 2001 года, когда несколько захваченных террористами пассажирских самолетов врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона. Жертвами терактов стали около 3 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok