Украина 2016-07-19T21:22:17+03:00
Українські новини
Турчинов: оппозиция будет настаивать на создании комиссии Рады по Тимошенко

Турчинов: оппозиция будет настаивать на создании комиссии Рады по Тимошенко

Турчинов рассказал о планах оппозиции в Раде.
Турчинов рассказал о планах оппозиции в Раде.

Голосов за отставку генпрокурора, которую инициировала оппозиция, может не хватить, отметил депутат.

Объединенная оппозиция будет настаивать на создании следственной комиссии Верховной Рады по расследованию ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, в частности, в связи с предъявлением ей обвинений в убийстве. Об этом в комментарии изданию "Левый берег" заявил один из ближайших соратников Тимошенко Александр Турчинов.

"Голосов за отставку генпрокурора, которую инициировала оппозиция, может не хватить, это понятно. Но мы твердо намерены добиваться создания следственной комиссии Верховной Рады относительно ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко, фальсификации уголовных дел и попытки скрыть правду об убийствах Щербаня, других жертв кровавого донецкого криминалитета", - сказал Турчинов.

Как сообщали Ukranews, 31 января оппозиционные фракции – "Батькивщина", УДАР и "Свобода" – собрались в Верховной Раде для обсуждения ситуации в стране, в частности – вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Во время заседания было собрано 152 подписи за отставку Рыбака.

Также лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк призвал заблокировать работу парламента, пока не будет введена система "Рада-3", а Тимошенко не будет отправлена на лечение за рубеж.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok