подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Китае в серии крупных ДТП погибли десятки человек

В Китае произошли три масштабные ДТП.
В Китае произошли три масштабные ДТП.

В канун Нового года люди спешат к родственникам, и число аварий увеличилось.

В северо-западной китайской провинции Ганьсу упал в овраг и загорелся автобус. В результате ДТП восемь человек погибли и 32 получили ранения, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на местные власти.

Автобус, следовавший из города Ланфан (провинция Хэбэй), поздно вечером в пятницу, 1 февраля, выехал на повороте с трассы в районе города Цинъян, упал в овраг глубиной 10 метров и загорелся.

Шесть человек погибли на месте, еще двое скончались по дороге в больницу. Пострадавшие направлены в местные лечебные учреждения, об их состоянии не сообщается. Пока также нет информации о точном количестве пассажиров автобуса.

В провинции Сычуань автобус, перевозивший 29 человек, выехал с дороги и упал со 100-метровой высоты, не менее 9 человек погибли и 11 получили ранения.

Еще один автобус упал с горного обрыва утром 2 февраля в уезде Цунцзян провинции Гуйчжоу, в результате ДТП 13 человек погибли и 21 получил ранения.

Он выехал на повороте с дороги и упал в горную лощину с высоты около 100 метров. Пять человек погибли на месте, еще восемь скончались по дороге в больницу. Пострадавшие направлены в местные лечебные учреждения, состояние 11 из них тяжелое.

По предварительной информации, автобус был перегружен: в 19-местной машине находились в момент ДТП 34 человека.

В Китае в связи с наступлением 10 февраля Нового года по лунному календарю, который китайцы по традиции встречают в кругу семьи, резко вырос объем пассажирских перевозок, что увеличило число ДТП. В общей сложности за два дня в авариях погибли 30 человек, более 60 пострадали


Архив
Новости