Украина 2017-01-12T14:15:46+02:00
Українські Новини
Защитники Тимошенко утверждают, что не получили все материалы по делу Щербаня

Защитники Тимошенко утверждают, что не получили все материалы по делу Щербаня

Защитник лидера оппозиции Плахотнюк.
Защитник лидера оппозиции Плахотнюк.

Показания свидетелей о причастности экс-премьера к убийству Щербаня защите предоставлять запрещено.

Генеральная прокуратура не предоставила защите Юлии Тимошенко материалы "дела Щербаня" в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По словам защитника лидера оппозиции Плахотнюка, сообщение от ГПУ о возможности ознакомления с материалами дела он получил только вчера.

"Однако, когда я сегодня пришел в ГПУ, оказалось, что следователи предоставляют материалы дела, но не все. Ключевые эпизоды, которые якобы содержат показания свидетелей о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня, защите предоставлять запрещено", - рассказал Плахотнюк.

"Следователи мотивируют это тем, что ознакомление с этими материалами может помешать дальнейшему расследованию дела. Это никак не вяжется с заявлением Генпрокурора Виктора Пшонки о завершении расследования дела, которое он сделал еще 2 недели назад", - подчеркнул защитник.

Он также напомнил, что так же две недели назад Пшонка заявил, что в связи с завершением расследования защита уже может знакомиться с делом.

Плахотнюк рассказал, что в связи с непредоставлением всех материалов дела он обратился в ГПУ с официальным заявлением.

"Только защита получит копию постановления о частичном отказе в предоставлении материалов дела, мы обжалуем эти действия в суде", - сообщил Плахотнюк.

Как сообщали Ukranews, вчера, 31 января, в пресс-службе ГПУ сообщили, что следователи предоставят материалы дела об убийстве Щербаня для ознакомления защитникам Тимошенко, когда они придут к следователю.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok