подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сирийские повстанцы обстреляли иранский авиалайнер

Самолету Boeing 747 заходит на посадку в аэропорту Дамаска.
Самолету Boeing 747 заходит на посадку в аэропорту Дамаска.

Повстанцы считают, что гражданские авиалайнеры из стран, поддерживающих режим Асада, являются законными целями для них.

Сирийские повстанцы, контролирующие ряд населенных пунктов в окрестностях международного аэропорта Дамаска, обстреляли из стрелкового оружия иранский коммерческий авиалайнер.

На видеоролике видно, как повстанцы открывают шквальный огонь по самолету Boeing 747, заходящему на посадку в аэропорту Дамаска. В Иране такими самолетами располагает только авиакомпания Iran Air.

Судя по видеозаписи, критических повреждений лайнер не получил: он продолжил снижаться с выпущенными шасси. Что за пассажиры или какой груз был на его борту, не известно.

В последние недели аэропорт Дамаска практически не работает. Большинство авиакомпаний отказались от рейсов в Сирию из-за гражданской войны в этой стране. На онлайн-табло аэропорта Дамаска заявлено, что 1 февраля ни один самолет туда не прилетает и оттуда не вылетает.

Сирийские повстанцы ранее заявляли, что гражданские авиалайнеры из стран, поддерживающих режим Башара Асада, являются законными целями для них. К таким странам оппозиция относит, прежде всего, Россию и Иран.

Напомним, конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек, а количество беженцев из Сирии превысило 700 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости