Происшествия 2016-07-19T21:22:32+03:00
Українські новини

Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" закончился аварией

После запуска ракеты-носителя произошло аварийное отключение двигателя первой ступени ракеты.
После запуска ракеты-носителя произошло аварийное отключение двигателя первой ступени ракеты.

Она упала в Тихий океан.

Сегодня, 1 февраля, запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" закончился аварией. Она упала в Тихий океан.

Как сообщил источник в ракетно-космической отрасли, "по предварительным данным, ракета-носитель упала в Тихом океане недалеко от плавучей платформы "Одиссей", откуда она стартовала".

По словам главы РКК "Энергия" Виталия Лопоты, после запуска ракеты-носителя со спутником связи "Интелсат-27" (IS-27) с морского старта произошло аварийное отключение двигателя первой ступени ракеты.

"Произошла нештатная ситуация - аварийное отключение двигателя первой ступени - примерно на 50-й секунде полета. Сейчас разбираемся, что произошло", - сказал он.
Ранее дата старта была перенесена на сутки, что было обусловлено внешними организационными причинами, не связанными с техническим состоянием комплекса и его возможностями.

Напомним, спутник IS-27 изготовлен компанией Boeing Satellite Systems Inc. на платформе 702-MP. Космический аппарат должен был обслуживать заказчиков компании Intelsat в Америке и Европе и обеспечить расширение предоставляемых услуг для средств массовой информации, сетевых заказчиков и правительственных нужд.

Больше новостей о: Авария Ракета Спутник Зенит
По теме

Архив
Новости

ok