Экономика 2017-01-12T14:15:59+02:00
Українські Новини
Азаров поручил губернаторам оптимизировать расходы, где только можно

Азаров поручил губернаторам оптимизировать расходы, где только можно

Правительство собирается ужесточить финансово-бюджетную дисциплину.
Правительство собирается ужесточить финансово-бюджетную дисциплину.

Также Госфининспекции поручено проводить проверки местных бюджетов

Правительство собирается ужесточить финансово-бюджетную дисциплину. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Согласно информации, премьер Николай Азаров подчеркнул, что режим экономии расходов на государственное управление в 2013 году усилится, поэтому административные расходы нужно оптимизировать, где только можно.

На заседании Кабмина 30 января он поручил главам АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских облгосадминистраций разработать и утвердить комплекс мер по наполнению местных бюджетов, экономного и рационального использования бюджетных средств.

"Все выплаты должны четко контролироваться, проводиться планово, в соответствии с законодательством Украины", - сказано в заявлении.

"Необходимо предусмотреть первоочередное направление свободных остатков бюджетных средств, сверхплановых поступлений и т.д. на социальные выплаты и оплату энергоносителей и коммунальных услуг", - сказал Азаров.

По его словам, руководители должны обеспечить "неукоснительное соблюдение норм Бюджетного кодекса о проведении в первоочередном порядке расчетов по защищенным расходам общего фонда местных бюджетов".

Кроме этого, поручено упорядочить структуру и штатную численность работников бюджетных учреждений в пределах утвержденных ассигнований на оплату труда.

Конкретные предложения по оптимизации сети бюджетных учреждений должны быть представлены в рабочие группы при соответствующих отраслевых министерствах.

"Строгий контроль предусмотрено при расходовании средств местных бюджетов по незащищенным статьям расходов", - говорится в заявлении.

"Особое внимание глава правительства обратил на финансовую обоснованность договоров на энергоносители для бюджетных учреждений", - отметили в пресс-службе Кабмина.

Вместе Госфининспекции поручено проводить соответствующие проверки местных бюджетов, если в них не предусмотрено в полном объеме расходы на оплату труда и расчеты за энергоносители, и информировать о результатах проверок Кабмин.

Напомним, по информации СМИ правительство завершает работу над проектом Госпрограммы активизации развития экономики на 2013—2014 годы. Одна из главных целей документа — оперативное составление перечня антикризисных мер, призванных стабилизировать ситуацию в экономике.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Бюджет Азаров Экономия
По теме

Архив
Новости

ok