Аваков предложил Раде запретить перекрывать улицы для кортежей первых лиц страны

Оппозиция вновь предложила решить проблему кортежей.
Оппозиция вновь предложила решить проблему кортежей.

Он предложил делать это только для зарубежных высоких гостей.

Депутат Рады от "Батькивщины" Арсен Аваков предложил парламенту запретить перекрывать улицы для проезда кортежей первых лиц государства.

Об этом говорится в законопроекте номер 2127, зарегистрированном в Раде 30 января.

Аваков предложил изменить закон "О дорожном движении". Дороги, согласно документу, будут перекрывать только для проезда кортежей глав иностранных государств, парламентов и правительств, руководителей международных межправительственных организаций и иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальным визитом.

При этом предлагается законодательно закрепить, что при осуществлении сопровождения таких визитов иностранных чиновников запрещается любое ограничение закрепленных Конституцией принципов равенства граждан, свободы передвижения и иных прав и свобод человека.

Кроме того, предлагается запретить сопровождение спецподразделениями ГАИ транспортных средств, в которых передвигаются президент, премьер и спикер.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его основной задачей является отмена антиконституционных привилегий органов государственной власти и гарантирование конституционного права на свободу передвижения, а также обеспечение соблюдения принципа равенства граждан.

Напомним, ранее ввести подобный запрет предлагали своим законопроектом депутаты от оппозиции Андрей Павловский и Александр Бригинец.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дорожное движение Аваков Кортеж
По теме

Архив
Новости

ok