Обвинение заверило, что не давило на Павличенко во время следственных действий

Павличенко сообщил, что, когда отключалась камера, следователи говорили ему, что и как говорить.
Павличенко сообщил, что, когда отключалась камера, следователи говорили ему, что и как говорить.

Прокурор уклонилась от ответа на вопрос, почему во время воссоздания обстановки совершения преступления выключалась видеокамера.

Государственное обвинение отрицает давление на обвиняемого в убийстве судьи Сергея Павличенко во время следственных действий.

"По видео, на котором записано восстановление обстановки совершения преступления, видно, что никакого давления на него не оказывалось, он свободно давал показания, детально показывал на месте обстановку совершения преступления, и при этом он ни разу даже на вопрос следователя не говорил, что к нему применялись незаконные методы следствия", - сообщила гособвинитель Наталья Сема.

В то же время прокурор уклонилась от ответа на вопрос, почему во время воссоздания обстановки совершения преступления Сергеем Павличенко неоднократно выключалась видеокамера, которая фиксировала весь процесс.

Также она не уточнила, разрешено ли делать такие паузы во время воссоздания обстановки совершения преступления.

В свою очередь Сергей Павличенко после просмотра этих видеозаписей сообщил суду, что именно во время этих пауз следователи говорили ему, что и как говорить и показывать.

Как сообщалось ранее, Сергей Павличенко также заявил, что подал явку с повинной под угрозой пыток со стороны милиционеров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Павличенко
По теме

Архив
Новости

ok