подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Свободовцы предложили Раде запретить усыновление детей иностранцами-геями

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан для обеспечения конституционного права детей на содержание и воспитание в условиях природной среды.

Депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко и Александр Мирный предлагают Раде запретить усыновление граждан Украины иностранцами, состоящими в однополом браке.

Об этом говорится в соответствующем законопроекте №2133, зарегистрированном в Раде 30 января.

Законопроектом предлагается запретить, в частности, усыновление ребенка-гражданина Украины иностранцами, состоящим в однополом браке, но при этом являющимися родственниками ребенка.

Также предлагается определить, что если мать и отец ребенка не находятся в браке между собой, происхождение ребенка не может быть определено от отца (матери), если последний является иностранцем или лицом без гражданства и состоит в однополом браке.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан для обеспечения конституционного права детей на содержание и воспитание в условиях природной среды с целью обеспечения их физического, духовного, интеллектуального, культурного и социального развития.

Согласно украинскому законодательству, в частности статьи 21 Семейного кодекса, брак определяется как семейный союз женщины и мужчины. Согласно части 4 статьи 211 Семейного кодекса, лица, не прибывающие в браке, не могут усыновить одного и того же ребенка.

Кроме того, часть 3 статьи 211 Семейного кодекса гласит, что усыновителями не могут быть лица одного пола.

При этом часть 9 статьи 212 Семейного кодекса запрещает усыновление украинских граждан иностранцем, не находящимся в браке, кроме случаев, когда усыновитель является родственником ребенка.

Как сообщали Ukranews, Министерство юстиции отрицает возможность усыновления детей однополыми парами в связи с ратификацией Радой Европейской конвенции по усыновлению детей.

В октябре 2011 года депутат шестого созыва от НУ-НС Юрий Кармазин предлагал парламенту запретить усыновление детей иностранцами или лицами без гражданства, которые находятся в однополом браке, однако этот законопроект не был включен в повестку дня Рады.

Отметим, ранее "Свобода" предлагала Раде запретить вообще всем иностранцам усыновлять украинских детей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости