Украина 2016-07-19T21:22:40+03:00
Українські новини
Киевское метро будет ездить медленнее

Киевское метро будет ездить медленнее

В киевском метро в замене нуждается около 8,5 км рельсов.
В киевском метро в замене нуждается около 8,5 км рельсов.

С целью обеспечить безопасность перевозок на участках, где пути отслужили свое.

КП "Киевский метрополитен" готовится снижать скорость поездов, чтобы обеспечить безопасность перевозок. Об этом говорится в сообщении предприятия.

По итогам прошлого года КП зафиксировало убыток в размере 345 млн гривен. Отмечается, что убытки возникли из-за слишком дешевого тарифа на перевозку, который уже давно не отвечает рыночным реалиям, а также ввиду невозмещения затрат на перевозку льготников из государственного и местного бюджетов.

На предприятии состоялось заседание технико-экономического совета, который обсудил текущее состояние и потребности метро для обеспечения стабильности и безопасности перевозок.

Так, в замене сейчас нуждается 8,5 км рельсов, 3,5 тыс. деревянных шпал и 396 переводных и мостовых брусьев, износившихся в процессе ежедневного движения поездов. Запас материалов для ремонта путей на предприятии исчерпан, а возможность их покупки - отсутствует.

Обсуждена возможность уменьшения скорости движения поездов на участках, где пути отслужили свое. Это позволит уменьшить динамические нагрузки на рельсы и пропускать по ним поезда.

"Соответствующие подразделения Киевского метрополитена начали нарабатывать документацию для внесения изменений в график движения поездов с последующим систематическим контролем состояния путей", - отмечается в сообщении.

КП заявляет, что не может избежать такой меры, ведь в первую очередь речь идет о безопасности. Вместе с тем, снижение скорости не избавит от дальнейшего износа путей.

"Уменьшение скорости движения поездов - это временная мера, и она не является панацеей от износа путей, а только позволит на время отсрочить их замену. Если потребности Киевского метрополитена и в дальнейшем не будут финансироваться надлежащим образом, это приведет к дальнейшему снижению скорости движения поездов, а со временем - к закрытию участков, где состояние путей будет непригодным к эксплуатации", - отмечается в сообщении.

Напомним, КГГА считает, что экономически обоснованный тариф на проезд в метрополитене в 2013 году составит 3-3,05 гривны за поездку.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok