подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Германии Эдите Пьехе провели операцию на коленном суставе

Народная артистка СССР Эдита Пьеха.
Народная артистка СССР Эдита Пьеха.

Причиной замены сустава послужила давняя травма певицы.

Немецкие хирурги провели операцию на коленном суставе известной российской певицы Эдите Пьехе, Об этом РИА Новостям сообщила сама  певица.

Причиной замены сустава послужила давняя травма певицы.

"Мой врач нашел меня случайно. Он увидел программу с моим концертом в честь 75-летия и увидел, что я не правильно ставлю ногу, он предложил заменить мой сустав на металлический. Я согласилась", - сказала Пьеха.

По словам певицы сейчас она будет проходить программу восстановления. Пьеха может ходить, но только с палочкой, а, по словам врачей, для полного восстановления ей понадобиться 3-4 месяца.

Певица сообщила, что она не будет отменять концерты и 16 февраля выйдет на сцену.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года в Нуаэль-су-Ланс, шахтерском поселке на севере Франции в 300 километрах от Парижа. В 1955 году по путевке польского комсомола приехала в Ленинград, где училась на отделении психологии философского факультета Ленинградского государственного университета.

Певица имеет множество правительственных и неправительственных наград и титулов СССР, России, других государств. Летом прошлого года Пьеха одновременно отметила два юбилея - свое 75-летие и 55-летие творческой деятельности.

Как сообщали Ukranews, в середине января актриса Светлана Светличная попала в больницу после того, как пострадала от гололеда в Москве.

По теме

Архив
Новости