Мир 2016-07-19T21:22:43+03:00
Українські новини
Чиновник, задержанный по делу о смертельном ДТП, уволен из Совета генпрокуроров СНГ

Чиновник, задержанный по делу о смертельном ДТП, уволен из Совета генпрокуроров СНГ

Автомобиль Замира Абдулкеримова. Кадр телеканал НТВ
Автомобиль Замира Абдулкеримова. Кадр телеканал НТВ

Подозреваемый был задержан на 48 часов после допроса, состоявшегося 30 января.

В Москве задержан советник секретариата Координационного совета генпрокуроров СНГ Замир Абдулкеримов, которого считают виновником ДТП, повлекшего гибель 26-летней девушки. 

Подозреваемый был задержан на 48 часов после допроса, состоявшегося 30 января. В дальнейшем суду предстоит решить вопрос о мере пресечения.

Авария с участием Mercedes советника секретариата Координационного совета генпрокуроров СНГ произошла на улице Хачатуряна у станции метро "Отрадное" 6 октября 2012 года. Автомобиль сбил девушку-пешехода. Сам Абдулкеримов утверждает, что не был за рулем машины — якобы он продал ее случайному прохожему за пять минут до ДТП. По словам советника секретариата, он вышел купить сигарет, и тут неизвестный мужчина предложил купить у него машину за полцены без каких-либо письменных договоров.

Аварию снял на видеорегистратор один из проезжавших мимо водителей. Как стало известно журналистам, после ДТП он опознал Абдулкеримова как человека, находившегося за рулем Mercedes. Однако затем мужчина отказался от своих показаний.

29 января лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов провел пикет напротив здания Координационного совета генеральных прокуроров СНГ. Он стоял с плакатом-объявлением, на котором было обозначено предложение "по случаю" купить Mercedes за полцены.

Абдулкеримов не является сотрудником российских правоохранительных органов. Сотрудники Координационного совета генеральных прокуроров обладают статусом дипломатов.

Также стало известно, что Абдулкеримов уволен из Координационного совета генпрокуроров СНГ. Отмечается, что еще 25 января Абдулкеримов попросил уволить его по собственному желанию, а приказ о его увольнении был подписан 28 января.

Напомним, в Волынской области произошло ДТП с участием двух автомобилей, в одном из которых находился действующий народный депутат Верховной Рады 7 созыва С.В. Мартыняк.

По теме

Архив
Новости

ok