подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиционеры решили выразить недоверие Рыбаку и Пшонке и завершили заседание

Оппозиция решила выразить недоверие Рыбаку и силовикам.
Оппозиция решила выразить недоверие Рыбаку и силовикам.

Они также потребовали освободить политзаключенных.

Депутаты трех оппозиционных фракций в парламенте единогласно приняли в Верховной Раде совместное заявление и завершили заседание. За соответствующее заявление они голосовали руками, поскольку система "Рада" была отключена.

В итоге, депутаты решили выразить недоверие председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку и начать процедуру его отзыва с должности "в связи с неудовлетворительным выполнением им своих полномочий и грубым нарушением норм Конституции".

"Он фактически является не главой парламента, который представляет интерес всех парламентских фракций, а представителем лично Виктора Януковича и Партии регионов", - говорится в заявлении.

Также оппозиционеры решили выразить недоверие генпрокурору Виктору Пшонке, руководителям правоохранительных органов, осуществляющих политические репрессии в Украине.

"Требовать немедленного освобождения всех политических заключенных, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, обеспечения их полноценного лечения", - говорится в принятом заявлении.

Депутаты также намерены требовать создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов давления на народных депутатов, препятствование выполнению конституционных полномочий народных депутатов Людмилы Слюз, Александры Кужель, Людмилы Денисовой, фальсификации уголовных дел против Сергея Власенко, Григории Немыри и др.

"Проинформировать послов иностранных государств, ПАСЕ, Европарламент, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ о действиях власти, направленные на сворачивание демократии в стране и развертывания новой волны политических репрессий", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее оппозиционеры заявили, что Партия регионов пыталась сорвать сегодняшнее собрание с помощью поддельных SMS.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости