подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

В КНДР введено военное положение

Лидер КНДР Ким Чен Ун.
Лидер КНДР Ким Чен Ун.

В связи с планируемым испытанием ядерного оружия.

Лидер КНДР Ким Чен Ун издал приказ о введении военного положения в стране в связи с планируемым испытанием ядерного оружия, которое должно состояться в ближайшее время. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает южнокорейская газета "Чунан Ильбо".

По данным информатора издания, военное положение в КНДР было введено с 00:00 часов 29 января. Все приграничные силы, а также войска, находящиеся в центральной части страны, должны были быть приведены в боевую готовность.

Кроме того, источник сообщил, что ядерные испытания будут проведены ранее, чем предполагалось в прессе. Так, высказывались версии, что они состоятся 16 февраля, в день рождения бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, либо 25 февраля, когда состоится инаугурация президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Другой источник в правительстве Южной Кореи сообщил журналистам, что в среду, 30 января, власти заметили увеличение активности в районе полигона Пунгери.

"Мы предполагаем, что Север [КНДР] проводит подготовку для того, чтобы провести ядерное испытание в любое время", - заявил он.

В северокорейской прессе в воскресенье, 27 января, также появились сообщения, что Ким Чен Ун собрал в субботу экстренное совещание с военным руководством страны. По сведениям официальных СМИ, на нем было поручено предпринять "специфические меры", однако не уточнялось, какие.

В декабре 2012 года Северная Корея провела успешный запуск ракеты "Ыхна-3" со спутником, что вызвало осуждение мирового сообщества, заподозрившего страну в испытании баллистической ракеты. 22 января Совет безопасности ООН расширил экономические санкции против Северной Кореи, включив в список организаций, попадающих под их действие, ряд новых компаний и лиц.

Спустя два дня стало известно о том, что в КНДР было принято решение о проведении третьих по счету испытаний ядерного оружия в КНДР. Санкции ООН в стране приняли за "объявление войны".

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей