Украина 2016-07-19T21:22:47+03:00
Українські новини
Союз журналистов призвал прокуратуру проверить жалобы львовских СМИ о вмешательстве в их работу проверяющих ор

Союз журналистов призвал прокуратуру проверить жалобы львовских СМИ о вмешательстве в их работу проверяющих органов

Прокуратуру призвали проверить жалобы львовских СМИ.
Прокуратуру призвали проверить жалобы львовских СМИ.

В заявлении сказано, что ярким примером этого является ситуация вокруг газеты "Экспресс".

Львовская областная организация Национального союза журналистов просит прокуратуру проверить жалобы средств массовой информации и журналистов области о вмешательства в их деятельность проверяющих органов.

Об этом говорится в заявлении облорганизации.

"В последнее время в Украине, в том числе и на Львовщине, участились случаи вмешательства правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления в профессиональную деятельность журналистов и средств массовой информации. Под предлогом проверки хозяйственной деятельности некоторые редакции газет и радио подвергаются давлению проверяющих структур, совершаются попытки вмешательства в редакционную политику, угрозы и запугивания", - сказано в нем.

В заявлении сказано, что ярким примером этого является ситуация вокруг газеты "Экспресс", радио "ФМ-Галичина", недопуск журналиста газеты "Украина молодая" в административное здание областного совета и областной государственной администрации.

"Обращаемся к органам прокуратуры срочно проверить все факты незаконного вмешательства в деятельность СМИ и журналистов Львовской области, и проинформировать общественность о результатах этой проверки", - сказано в заявлении.

По мнению авторов заявления, только гарантия деятельности свободных и независимых средств массовой информации способствовать построению в Украине настоящего гражданского общества, реально демократического и правового государства.

Напомним, по словам депутата от "Батькивщины" Владимира Арьева, в своей последней резолюции ПАСЕ выразила обеспокоенность попытками восстановить в Украине уголовное преследование за клевету, а также резким увеличением в Украине количества нарушений против журналистов в 2012 году, особенно во время парламентских выборов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Прокуратура
По теме

Архив
Новости

ok