подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китайские хакеры атакуют сайт газеты New York Times

New York Times течение четырех месяцев подвергается хакерским нападениям из Китая.
New York Times течение четырех месяцев подвергается хакерским нападениям из Китая.

Атаки начались после публикацией статьи о "скрытых богатствах" родственников премьера КНР.

Американская газета The New York Times сообщила, что в течение четырех месяцев подвергается хакерским нападениям из Китая, что могло быть вызвано публикацией статьи о "скрытых богатствах" родственников премьера КНР. Об этом передает агентство Reuters.

"Последние четыре месяца китайские хакеры постоянно атакуют The New York Times, проникая в ее компьютерные системы и получая пароли ее журналистов и других сотрудников", - сообщили представители газета.

Как отмечается в сообщении, специалисты, нанятые изданием для защиты своих компьютеров, определили, что нападения осуществляются именно из Китая. Также удалось обнаружить свидетельства того, что хакеры смогли похитить пароли всех сотрудников компании. Эти пароли хакеры использовали для поиска информации о статье про Цзябао. Однако, как отмечается в сообщении, злоумышленникам не удалось получить доступ или скопировать какую-либо информацию об этой статье.

Китайские власти отрицают любые обвинения в том, что они прибегают к помощи хакеров, и заявляют, что сами зачастую становятся жертвами киберпреступников.

Напомним, в конце октября прошлого года газета The New York Times опубликовала статью о том, что родственники китайского премьера Вэнь Цзябао контролируют активы стоимостью более 2,7 миллиарда долларов. Издание отмечает, что семья Вэнь Цзябао значительно разбогатела за время его пребывания на высоком посту.

По теме

Архив
Новости