Украина 2017-01-12T14:16:33+02:00
Українські Новини
Тюремщики: Луценко сам попросился в колонию

Тюремщики: Луценко сам попросился в колонию

Через месяц Луценко снова привезут в Киев на еще одну операцию.
Через месяц Луценко снова привезут в Киев на еще одну операцию.

Дальнейшее амбулаторное лечению экс-министра будет осуществляться медперсоналом Менской колонии в полном объеме.

Тюремщики заявили, что Юрий Луценко, вывезенный из больницы в колонию, хорошо себя чувствует. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

"Он выписан в удовлетворительном состоянии, он отказался от пребывания в медчасти в колонии и пошел на общий режим", - заявил заместитель руководителя департамента медицинского обслуживания Зураб Малазония.

По словам представителей пенитенциарной службы, накануне созвали консилиум врачей, которые пришли к выводу, что в стационарном лечении Луценко больше не нуждается.

В то же время, по словам жены бывшего министра Ирины Луценко, выписывать ее мужа в клинике не планировали. Она уверяет, что после операции он плохо себя чувствовал, у него три открытых язвы.

"Те язвы, о которых она (Ирина Луценко - ред.) говорит - не кровоточат, никаких острых язв - нет", - отмечает в свою очередь Малазония.

Тем временем в клинике состояние здоровья ВИП-пациента и причины спешной выписки не комментируют.

Также в пенитенциарной службы отмечают, что после такой операции обычно в больнице пациент находится до трех дней, а Луценко был все десять. И он сам попросился в колонию. Там он будет получать все необходимые препараты, обещают пенитенциарщики.

Также сообщается, что через месяц Луценко снова привезут в Киев на еще одну операцию.

Как сообщали Ukranews, вчера, 30 января, экс-министра выписали из больницы и забрали в колонию. При этом Ирина Луценко заявила, что вывоз ее мужа из частной клиники в Менскую колонию является покушением на его жизнь, а также попыткой власти воспрепятствовать встрече Луценко с европейским комиссаром по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефаном Фюле.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok