Мир 2017-01-12T14:16:39+02:00
Українські Новини
Берлинский университет опроверг сообщение об угрозах студента устроить взрыв

Берлинский университет опроверг сообщение об угрозах студента устроить взрыв

Молодой человек добровольно вышел к полиции, бомбы при нем обнаружено не было.
Молодой человек добровольно вышел к полиции, бомбы при нем обнаружено не было.

Во время учебы он неоднократно проявлял агрессию по отношению к сотрудникам университета и угрожал покончить с собой.

В Берлинском техническом университете опровергли сообщение о том, что бывший студент обещал устроить взрыв.

Как заявила пресс-секретарь учебного учреждения Штефани Терп, речь идет о недавно отчисленном 29-летнем студенте химического факультета. По ее словам, во время учебы он неоднократно проявлял агрессию по отношению к сотрудникам университета и угрожал покончить с собой. "Тридцатого января он неожиданно пришел на лекцию. При себе у него была большая черная сумка", - сказала Терп. 

Она отметила, что сотрудники вуза вызвали полицию, так как, памятуя о его прежних агрессивных поступках, предположили, что он может представлять опасность. "Оперативная группа задержала упомянутого молодого человека и вывела его из университетского здания. Ни учащиеся, ни сотрудники не пострадали. Никакой угрозы взрыва, о которой писали некоторые СМИ, не было", - заявила пресс-секретарь вуза.

Напомним, сегодня, 30 января, сообщалось, что химический факультет университета, расположенный недалеко от Бранденбургских ворот, стал местом проведения крупной полицейской операции. К учебному учреждению съехались десятки сотрудников правоохранительных органов, были перекрыты несколько близлежащих улиц. Полиция долгое время не давала информации о причинах происходящего, отмечая лишь, что речь идет "о некоей угрозе со стороны студента, которому запрещено посещать вуз". 

В немецких СМИ появлялись сообщения, что учащийся якобы пригрозил одному из профессоров устроить взрыв в здании, а также что он якобы удерживал в аудитории около 50 человек. Позже молодой человек добровольно вышел к полиции, бомбы при нем обнаружено не было.

По теме
Архив
Новости

ok