Украина 2017-01-12T14:16:47+02:00
Українські Новини
Балога предложил оппозиции рецепт освобождения Тимошенко

Балога предложил оппозиции рецепт освобождения Тимошенко

Виктор Балога призвал перейти от слов к действиям.
Виктор Балога призвал перейти от слов к действиям.

По его мнению, нужно намертво заблокировать трибуну, пока вопрос Тимошенко не будет решен.

Внефракционный депутат Виктор Балога призвал фракцию "Батькивщины" к блокированию работы Верховной Рады для реального решения вопроса освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Балога раскритиковал "Батькивщину" за пассивные и неэффективные действия по освобождению Тимошенко, отметив, что "героическоее развешивание плакатов в зале заседаний" и громкие требования ни к чему не приведут.

"Потому что если они действительно хотят видеть Тимошенко на свободе, они должны перестать стрелять холостыми, а перейти к реальным действиям. Это – блокирование работы Рады до тех пор, пока этот вопрос не будет решен. А это значит, что с 5 февраля нужно стать возле трибуны и не дать проголосовать ни за одно решение. Это реальный поиск компромисса: идите к Президенту и пробуйте договариваться. Хотя бы о том, чтобы Тимошенко отпустили лечиться за границу", – написал депутат.

Также, по его мнению, безрезультатным будет и заседание оппозиции 31 января, ведь, по словам Балоги, у оппозиции уже было достаточно времени для того, чтобы разработать план действий и приступить к его реальному выполнению.

Депутат отметил, что эффективным был бы выход на улицу хотя бы 50% членов партии "Батькивщина", а это, по его словам, около 300 тыс. человек.

Балога подчеркнул, что остается сторонником освобождения Тимошенко, но не намерен "выступать на подтанцовке у тех, кто делает вид, что добивается ее освобождения".

Как сообщали Ukranews, "Батькивщина" инициирует собрание оппозиционных депутатов 31 января в здании парламента.

Ранее оппозиционные фракции выступали за заслушивание парламентом информации Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины относительно ситуации с соблюдением прав бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на внеочередной сессии Рады, но председатель парламента Рыбак отказался созывать внеочередную сессию по их требованию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok