Технологии 2017-01-12T14:16:47+02:00
Українські Новини
Google запатентовал смартфон с несколькими фотовспышками

Google запатентовал смартфон с несколькими фотовспышками

Вспышки способны работать в различных режимах. Они могут включаться все вместе и по отдельности.

Компания Google в заявке в Патентное ведомство США предложила оснащать смартфоны со встроенными камерами сразу несколькими фотовспышками.

Как сообщает Unwired View, из приложенных к заявке иллюстраций следует, что расположение вспышек (светодиодов) на корпусе смартфона может быть разным.

Восемь светодиодов могут образовывать "кольцо" вокруг объектива камеры или могут быть снабжены рассеивателями. Также все вспышки могут использовать один и тот же источник света.

Вспышки способны работать в различных режимах. Они могут включаться все вместе и одновременно, создавая интенсивный свет. Если снимаемая сцена не требует яркого освещения, могут быть задействованы отдельные светодиоды.

Наконец, пользователь сможет сделать несколько снимков одной и той же сцены, включая разные лампы, а затем совместить полученные изображения в одно по принципу HDR.

Сообщается, что заявку, в которой описывается смартфон с несколькими вспышками, Google подала в Патентное ведомство в сентябре 2011 года, а соответствующий патент получила 29 января 2013 года.

Как сообщалось ранее, Google выпустит планшет Google Nexus 7 стоимостью 99 долл. Новое устройство получит 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024x600 точек, процессор с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и встроенную флэш-память 8 ГБ.

Больше новостей о: Google Смартфон Вспышка
По теме

Архив
Новости

ok