Украина 2016-07-19T21:22:56+03:00
Українські новини

Источник: Янукович намекнул президенту Европарламента, что помилует Луценко

Янукович
Янукович "послал сигнал Западу, что готов сделать некоторые уступки" в отношении Луценко.

"Он послал сигнал Западу, что готов сделать некоторые уступки", - сообщил журналист.

Президент Виктор Янукович во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем в Давосе дал понять, что готов помиловать экс-главу МВД Юрия Луценко, если тот обратится к нему с такой просьбой.

Об этом сообщил журналист Украинской правды Сергей Лещенко в своем Facebook со ссылкой на неназванные источники.

"Он послал сигнал Западу, что готов сделать некоторые уступки после общего шока в связи с возбуждением нового дела против Тимошенко за убийство Щербаня", - пишет Лещенко.

По его заверению, Янукович во время встречи с Шульцем намекнул, что готов подписать акт о помиловании Юрия Луценко, если тот обратится к нему с такой просьбой.

"Янукович якобы должен продемонстрировать гуманизм, учитывая проблемы Луценко со здоровьем, - отметил журналист. - Но на самом деле Янукович этой игрой в очковтирательство с Западом ничего не теряет - он понимает малореальность такого шага. Ведь обращение Луценко с просьбой о помиловании будет означать признание им своей вины. И автоматически - конец его политической карьеры".

Напомним, в декабре прошлого года первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что в украинском законодательстве есть много механизмов, которые позволят выпустить на свободу экс-премьера Юлию Тимошенко, в том числе помилование президентом.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok