Украина 2016-07-19T21:22:57+03:00
Українські новини
Крымским чиновникам запретили материться и рассказывать о своем вероисповедании

Крымским чиновникам запретили материться и рассказывать о своем вероисповедании

Крымские чиновники получили набор этических инструкций.
Крымские чиновники получили набор этических инструкций.

Теперь им обязательно нужно докладывать начальству о конфликтах между коллегами.

Крымские чиновники начали утверждать так называемые этические кодексы, опираясь на соответствующее распоряжение Совмина АРК. Об этом пишет "Сегодня", отмечая, что госслужащим придется скрывать свое вероисповедание и очистить свою речь от нецензурной брани.

В каждом районе должны будут создать свой собственный свод правил. Первыми утвердили "образ идеального госслужащего" в Раздольненской и Бахчисарайской райгосадминистрациях.

Согласно тексту обоих кодексов, чиновникам нужно всегда быть вежливыми и приветливыми, не ругаться матом и не делать ничего такого, что могло бы плохо повлиять на репутацию. Нельзя участвовать в забастовках, отдавать предпочтения каким-либо объединениям граждан и показывать свои религиозные убеждения. В то же время обязательно нужно докладывать начальству о конфликтах между коллегами.

В Бахчисарайском районе, помимо прочего, предписывается "всем своим видом демонстрировать неприязнь к коррупции", а при обнаружении "подарка" в кабинете в течение рабочего дня сообщить о нем руководителю в письменном виде.

Как сообщил председатель Раздольненской райгосадминистрации Юрий Городничий, сейчас проводятся ознакомительные семинары.

"Обучаем госслужащих. Дело это кропотливое — в один день не уложимся", - отметил чиновник.

Заммэра Евпатории Сергей Стрельбицкий считает, что подобные правила уже давно прописаны в общегосударственных правилах этического поведения госслужащего, и вовсе не обязательно их дублировать.

"Что касается "конфликтов коллег" — это полная ерунда. А если люди анекдот друг другу рассказывают на повышенных тонах, а третий подслушал и подумал, что конфликт? Вряд ли сотрудники сидят сейчас с карандашом и подчеркивают нужные им пункты. Пожалуй, если кто-то и будет строго следовать им, то лишь чтобы угодить начальству", - заявил он.

Напомним, служащим секретариата правительства еще в 2010 году приказом министра Кабмина предписано соблюдать дресс-код: при выборе повседневной рабочей одежды отдавать предпочтение синему и серому цвету и не находиться на работе в одном и том же костюме два дня подряд.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok