подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Супруга Луценко: вывоз мужа из клиники – попытка власти не допустить его встречи с Фюле

Жена Луценко возмущена этапированием Луценко.
Жена Луценко возмущена этапированием Луценко.

Сам Фюле обеспокоен ситуацией с экс-министром.

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина связала вывоз мужа из киевской клиники в Менскую колонию в Черниговской области с попыткой власти воспрепятствовать его встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения Евросоюза и европейской политике соседства Штефаном Фюле. Об этом она сказала журналистам.

"Уже есть реакция Фюле на это событие, который обеспокоен состоянием здоровья Луценко... Фюле хотел бы встретиться с Луценко во время своего визита в Украину (7-8 февраля), но его визит будет очень коротким, время ограничено. Конечно, легче было бы встретиться в Киеве в клинике, а ехать в колонию, проходить там все процедуры Пенитенциарной службы – это совсем другое дело, это заняло бы целый день", – сказала она.

По ее словам, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский обеспокоены ситуацией и хотели бы встретиться с Луценко. Он также добавила, что сообщила о вывозе Луценко в Европейский суд по правам человека.

Жена Луценко отметила, что такая ситуация является недопустимой, и защита экс-министра использует все возможности для наказания виновных.

Как сообщали Ukranews, сегодня утром Пенитенциарная служба этапировала Луценко обратно в Менскую колонию. Вскоре Фюле выразил обеспокоенность возможными последствиями для здоровья экс-министра, а жена Луценко назвала вывоз мужа из больницы покушением на его жизнь. Она подчеркнула, что после операции у ее супруга оставались три незажившие кровоточащие раны, и срок его реабилитации составлял три недели.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоФюле
По теме

Архив
Новости