Украина 2017-01-12T14:16:53+02:00
Українські Новини
Оппозиция: Луценко перед вывозом в колонию готовили ко второй операции

Оппозиция: Луценко перед вывозом в колонию готовили ко второй операции

Луценко готовили ко второй операции, утверждает оппозиция.
Луценко готовили ко второй операции, утверждает оппозиция.

Медики нашли у него три открытых язвы.

Объединенная оппозиция заявила, что врачи клиники "Оберіг" готовили бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко ко второй операции до того, как он был этапирован в колонию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

"Врачи во время тщательного послеоперационного обследования нашли у него три открытых язвы и начали готовить пациента ко второй операции", - сказано в нем.

Объединенная оппозиция заявила, что поспешный вывоз Луценко из клиники вызван страхом перед правдой о его здоровье и назвала его попыткой физического уничтожения экс-министра.

"Все это разоблачает продолжительную ложь Государственной пенитенциарной службы о якобы удовлетворительном состоянии заключенного", - считает политсила.

По мнению Объединенной оппозиции, такие действия тюремщиков являются посягательством на жизнь Луценко и жестокой формой пыток, а ответственность за любые осложнения здоровья экс-министра лежит на властях.

Политсила намерена срочно проинформировать послов иностранных государств, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Европейский парламент и международные правозащитные организации о нарушении прав человека в случае с Луценко.

Напомним, что 20 января Луценко привезли в клинику "Оберіг", где его успешно прооперировали. При этом ГПУ заранее предупредила, что свиданий в больнице ему не разрешит. Ирина Луценко назвала это нарушением его права на защиту.

В СМИ появилась информации о том, что Луценко могут назанчить вторую операцию. Однако врачи ее опровергли.

Сегодня экс-министра выписали из больницы и забрали в колонию. При этом Ирина Луценко заявила, что его увезли, не посоветовавшись с врачами клиники.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Операция
По теме

Архив
Новости

ok