подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Луценко назвала вывоз Луценко из больницы покушением на его жизнь

Жена Луценко возмущена этапированием Луценко.
Жена Луценко возмущена этапированием Луценко.

По ее словам, у экс-министра три незажившие кровоточащие раны.

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что вывоз ее мужа из частной клиники "Оберіг" в Киеве в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговскую колонию является покушением на его жизнь. Об этом она сказала журналистам.

Луценко отметила, что после операции у ее супруга оставались три незажившие кровоточащие раны, и срок его реабилитации составлял три недели, однако, пренебрегая этими фактами, Пенитенциарная служба вывезла Луценко из больницы.

"Я расцениваю такое поведение Пенитенциарной службы и нынешней власти как покушение на жизнь моего мужа. Человек в тяжелом состоянии, с кровотечениями, а его цинично вырывают из-под капельниц и вывозят в тюрьму, кидают на нары", – сказала она.

Жена также допустила, что власти оказывали давление на врачей клиники, поскольку, по ее словам, разрешение профессиональной клиники с серьезными рекомендациями на транспортировку человека с еще не зажившими ранами после операции является нереальным.

Кроме того, она сообщила, что Луценко требовал провести консультации со своими защитниками перед своей транспортировкой, однако ему не было позволено этого сделать, а защите создавались препятствия в общении с Луценко на протяжении последних 10 дней.

Кроме того, Ирина Луценко намерена выяснить ситуацию с заявлением Пенитенциарной службы о разрешении врачей "Оберіга" на транспортировку ее мужа.

Как сообщали Ukranews, Луценко был этапирован обратно в колонию сегодня утром. До этого Ирина Луценко заявляла, что еще 29 января врачи опровергали возможность выписки и вывоза ее мужа в колонию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоБольница
По теме

Архив
Новости