Политика 2017-05-25T06:25:57+03:00
Українські Новини
Адвокат Кучмы: экс-президент не имеет отношения к убийству Гонгадзе

Адвокат Кучмы: экс-президент не имеет отношения к убийству Гонгадзе

Пукач считает, что на скамье подсудимых должен сидеть и Кучма.
Пукач считает, что на скамье подсудимых должен сидеть и Кучма.

По его словам, оснований для каких-либо правовых претензий к Кучме нет и быть не может.

Адвокат Леонида Кучмы Виктор Петруненко заявил, что бывший президент не имеет отношения к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил в комментарии "Коммерсанту-Украина".

"(Кучма) не имеет отношения к тому, что произошло с Гонгадзе. (…) Суд признал, что возбуждение уголовного дела в отношении моего подзащитного было необоснованным и незаконным, поэтому оснований для каких-либо правовых претензий к Леониду Даниловичу нет и быть не может", – подчеркнул адвокат.

Заявление Петруненко прозвучало после вынесения приговора экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу, которого 29 января признали виновным в убийстве Гонгадзе и приговорили к пожизненному сроку.

По словам самого осужденного, смерть журналиста была несчастным случаем, поскольку он якобы не хотел его убивать. Убийцу также лишили звания генерал-лейтенанта и обязали выплатить 600 тысяч гривен.

Пукач также заявил, что о мотивах убийства Гонгадзе знают Владимир Литвин и Леонид Кучма. При этом он отметил, что суд не был заинтересован в установлении истины по делу. Отвечая на вопрос судьи, понятен ли ему смысл приговора, Пукач ответил, что будет понятен, когда ответственность также понесут Кучма и Литвин.

В свою очередь представители государственного обвинения заявили, что в деле журналиста расследовать больше нечего.

По теме
Архив
Новости

ok