подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Заснувший на заседании судья попросился в отставку

В начале февраля коллегия рассмотрит представление председателя областного суда о прекращении полномочий Махно.

В России заместитель председателя Благовещенского горсуда Евгений Махно попросился в отставку после того, как видео, где он дремал во время рассмотрения дела, попало в интернет. Об этом заявил представитель квалификационной коллегии судей Амурской области.

По его словам, в начале февраля коллегия рассмотрит представление председателя областного суда о прекращении полномочий Махно.

Как сообщил РИА Новости председатель Амурского областного суда Сергей Семенов, он не планирует присутствовать на этом заседании.

"Мною внесено представление в квалификационную коллегию судей о привлечении (судьи) к дисциплинарной ответственности в виде прекращения полномочий. В заседании коллегии я участвовать не планирую, но, насколько мне известно, оно состоится 1 февраля", – сообщил собеседник агентства.

На минувшей неделе адвокат Владислав Никитенко ходатайствовал о направлении запроса в Конституционный суд России по поводу законности решения судьи Махно, который осудил его подзащитного за мошенничество. Он также обнародовал запись, на которой человек в зале заседания, одетый в судейскую мантию, спит, пока идет судебный процесс.

Больше новостей о: РоссияСуд
По теме

Архив
Новости