Украина 2017-01-12T14:17:00+02:00
Українські Новини
Мать Гонгадзе отрицает, что Пукач убил ее сына

Мать Гонгадзе отрицает, что Пукач убил ее сына

Леся Гонгадзе считает, что убийство сына так и не раскрыли.
Леся Гонгадзе считает, что убийство сына так и не раскрыли.

И обвиняет вдову журналиста в сговоре с правительством.

Мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе заявила, что вчерашний приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу ее не интересует,  поскольку убитый – не ее сын. Об этом она сказала в комментарии "Комсомольсткой правде в Украине".

"Это их разборки! Тот череп, который он показывал, не имеет ничего общего с моим сыном. Я это тогда говорила и сейчас повторю: по зубам определила и точно знаю, что в столичном морге - не мой сын! И я буду искать его дальше. А кого убил Пукач и за что его судили - мне не интересно", - заявила Леся Гонгадзе.

Также мать погибшего журналиста выразила возмущение тем, что адвокат Валентина Теличенко представляет в суде интересы вдовы ее сына Мирославы, а не ее.

"Теличенко - адвокат потерпевшей стороны, а потерпевшая сторона в этом деле - я, мать! А Мирослава свою компенсацию уже получила - 100 тысяч евро, она пошла на "мировую" с украинским правительством, значит, должна была бы выйти из игры. Мы с ней как два берега у одной реки!", - заявила мать журналиста.

Что касается останков "таращанского тела", которые до сих пор хранятся в столичном морге и которые все экспертизы признали телом Гонгадзе, то мать журналиста по-прежнему отказывается верить в то, что это тело ее сына.

"Я понимаю, по христианскому обычаю, тело надо похоронить, предать земле. Кроме того, это тоже чей-то сын, и к памяти покойных надо относиться с уважением. Но мне абсолютно все равно, кого они будут хоронить - это не мой ребенок, - сказала Леся Гонгадзе. - Пусть они похоронят своих сыновей, тогда поймут, что означает это пережить".

Напомним, что 29 января Пукач был признан виновным в убийстве Гонгадзе и приговорен к пожизненному заключению.

Сам Пукач при оглашении приговора заявил, что не хотел душить журналиста так сильно, чтобы тот умер.

Также он потребовал привлечь к суду Леонида Кучму и Владимира Литвина. Его защита намерена обжаловать приговор.

При этом суд отказался принимать во внимание показания и записи экс-майора госохраны Николая Мельниченко, в которых фигурировали Кучма и Литвин.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Пукач Гонгадзе
По теме

Архив
Новости

ok