Релизы 2017-01-12T14:17:01+02:00
Українські Новини
В вопросе сланцевого газа необходимо перенимать опыт Запада

В вопросе сланцевого газа необходимо перенимать опыт Запада

Сланцевый газ может стать стратегически важным моментом для Украины во всех отношениях. Такое мнение выражает руководитель проектов фонда "Украинская политика" Алексей Вороненко.

Сланцевый газ может стать стратегически важным моментом для Украины во всех отношениях. Такое мнение выражает руководитель проектов фонда "Украинская политика" Алексей Вороненко. "Но Украина на то и Украина, чтоб здесь дискуссия ушла из конструктивного русла. Я бы хотел услышать диалог о том, как сделать добычу данного ресурса менее вредным для населения и природы, но вместо этого мы слышим какие-то глупости. Причем, прошу заметить, что эта тематика объединила тех, кого объединить в принципе невозможно. Российский политолог Окара вообще дошел до того, что сравнивает добычу сланца с Чернобыльской катастрофой. На мой взгляд, подобные заявления - недопустимы. Медведчук называет эту затею блефом, но в этом ничего удивительного как бы нет. Коммунисты, понятно, выступают с такой риторикой, что, мол, давайте вступать в Таможенный Союз - и газ дешевый будет, давайте делать проекты с Россией, Белоруссией, а не Шелл! Но если риторика данных объектов политики, именно объектов, так как не один из данных примеров не является субъектом политики и ни на что не влияет в стране, - понятны и ясны, то уж чего я не ожидал, так этого того, что к ним примкнет националистическая партия - "Свобода".

Вороненко не отвергает возможности российских грантов в этой ситуации. "Действительно, гранты способны делать чудеса. И в разговоре со мной один мой знакомый политолог сказал, что слышал, как он сказал, от уважаемого журналиста, что это действительно имеет место быть. Насколько это правда или нет - понятия не имею.  Но дело сделано - цирк начался, и дискуссия уходит от конструктивного русла, а ведь есть вопросы, которые действительно стоит выносить на обсуждение. Правда, это точно никак не отказ от добычи сланца".

Пресc-служба Фонда "Украинская политика":

(050)300-95-60

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok